平成28年熊本地震について

鹿児島県社会福祉協議会では,熊本県,大分県及び熊本市,そして九州ブロック内の各県・
市社会福祉協議会と連携を図りながら情報収集等に務めているところですが,度重なる余震に
より交通・道路等に甚大な被害もでており,また降雨等による二次災害も発生しやすい状況で
あるため,現時点でのボランティア活動はお控えいただくようお願いしています。

今後,災害ボランティア活動に関する新たな情報が入りましたら,情報を提供して参る予定
ですので,現在の状況につきましては,「全社協 被災地支援・災害ボランティア情報」を
ご覧下さい。

u 全社協 被災地支援・災害ボランティア情報 → http://www.saigaivc.com/

義援金について

平成28年熊本地震義援金の募集につきましては,「鹿児島県」のホームページをご覧下さい。

u 鹿児島県HP  https://www.pref.kagoshima.jp/ae04/kenko-fukushi/syogai-syakai/syakaifukushi/kumamotojisin.html

救援物資について

鹿児島県社会福祉協議会では県民の皆様からの救援物資の受付は行っておりません。