鹿児島県社会福祉センターの利用について

令和2年6月19日付けで県をまたぐ移動の制限が解除されたことから,利用者の制限を解除します。なお,会議室の利用人数の制限(定員の1/2)は当面の間,継続することとします。詳細はこちらをクリックしてご確認ください。

鹿児島県社会福祉協議会が管理運営する「鹿児島県社会福祉センター」は、民間福祉団体の連絡調整、ボランティア活動の振興、福祉情報の提供、福祉人材の養成・確保、社会福祉に関する相談など多様化する福祉ニーズに積極的に対応した民間福祉活動を推進するための拠点施設です。
 館内には、福祉関係団体の事務室のほか、会議室、宿泊室、ボランティアルーム、ボランティアコーナー、福祉施設(授産施設)で作っている製品を展示即売するコーナー等もあります。
 会議室、宿泊室ご利用の提供と併せて、車いすの一般貸し出しも行っておりますので、ご利用の際は、施設利用の電話番号と同じ
099(251)3232 までお電話ください。

○ センター入居団体及び施設配置
  ○ 施設利用のご案内・お申し込み   099(251)3232
  ○ 宿泊施設のご案内        099(251)3232
  ○ 交通のご案内